Ты не один, но ты в пути

Венцелла
Забудь о всём и посмотри:
Ты не один, но ты в пути...
Он обязательно вперёд
Тебя за руку проведёт...

Так почему же шторм кипит?
Скажи мне, отчего горит
В груди огонь из тьмы и льда?
Он обжигает сквозь года.

За кровь и слёзы плата есть,
И знаю я, что твоя честь
Важнее золота и меди...
Так почему ведём, как дети,

Себя мы, обнажая страх?
Дрожь заменила на губах
Улыбку. Только не грусти...
Я попытаюсь всё спасти.

И тише станет ураган...
Ведь это правда, не обман!
Ведь это мелочи... Прости.
Ты только не сойди с пути...

И тише станет твой пожар...
Спокойствие – ценнейший дар!
Забудься сном, усни... Прости.
Ты только не сойди с пути...

Сорвёшься грубым словом вдруг –
Ну ничего, бывает, друг.
Неважно, что ты говоришь,
Что делаешь, куда спешишь,

Я всё равно останусь тут.
Обиды словно дождь пройдут.
Не мучь себя: ты не виновен!
Ты не повержен этим горем,

Ты – не бездарность, уясни!
Не усомнился я, пойми,
И ты не смей не верить другу.
Путь ждёт, а я веду за руку...