Верно

Андрей Бреславский
Верно, есть в каждом признании - истина,
В каждом рассвете - запретный плод.
Только, я думаю, всё это мистика,
Ложью поставленный антипод.

Верно, есть в каждом сомнении парочка
Смыслов, лишивших любовь греха,
Только там есть и одна помарочка
Слов прослезившегося стиха.

Верно, есть те, кто ещё не сломлены
Дрожью рассыпанного дождя.
Все их грехи уж давно замолены
Словом сожжённого здесь вождя.

Верно, есть смысл идти за Лу'нами,
Искрами звёзд отдаваясь в такт
Строкам, давно здесь лежащим грудами,
Где документ под названьем "пакт".

Верно, есть в каждом признании истина.
В каждом закате - запретный плод.
Только, я думаю, вся эта мистика -
Ложью поставленный антипод.