24 1

Энеф Савин
*
Трудно быть гением-
24 часа в сутки,
Проживая в 21 веке.
И начинять стихи
33ьей по счету буквой,
Когда нужно больше согласия
И, в меньшей степени, эгоизм.
*
Трудно жить по следам-по цитатам
Двадцатого века -
В соседственном ему
двадцать-посредственном-первом.

И на двадцать втором году жизни
Ждать двадцати-трехлетия,
Как приговора -
За разговорчики в строю.

И при этом оставаться гением,
24 часа...
- К а т а с т р о ф и ч е с к и
не хватает времени -
Для бритья.

Но я не Байрон,
Я - другой,
Еще неведомый эстрадник.
Как можно догадаться,
без усов.

Зато в стихах моих -
Прозрений дивных свет! -
Глаз красных

(от книг, зачитанных до нот,

Чес-слово!).

/1213има/