Спасение

Галина Гейко
Цикл первых стихов Вольный стих

Страшнее той ночи – больше не знаю,
Маленький сын серьёзно болел,
Сердце, как рана! Врагу не желаю.
Дитя сберегать – материнский удел.

Были в гостях, в далёкой станице
Жар был у сына. Бредить он стал.
Были бы дома – лежал бы в больнице,
Здесь – он беспомощно только стонал.

Простынь откинув – смазала спиртом,
Вместе со спиртом мешалась слеза.
Я помолилась – запахло Миррой,
То увлажнились Мадонны глаза!

Эту икону прижала я к сердцу,
Жизнь – за ребёнка свою отдам!
Стало вдвойне тяжелее младенцу,
ГОСПОДИ  БОЖЕ! Поможешь ли нам?

И, постепенно жар утихает,
Я же трясусь, как осиновый лист,
Если молитва моя помогает,
Сутками буду БОГА молить!

Где – то под утро, сын открыл глазки.
Я – поседела в ту ночь. Не спала.
-Мама! Дай пить. Почитаешь мне сказку?
И  шоколадку ещё не дала!..

Слава могучим божественным силам!
ГОСПОДУ нашему – вечно хвала!
Если б так сильно его не молила,
Может сама бы уже умерла!
2011