Я помню...

Русланыч Тагиров
Я помню белой ночью вы помогли, жалели.
И нежными словами чужого отогрели.
Те нежные слова, тот первый шаг по снегу.
Все алыми цветами на белом были,
на счастье ли больного во сне они кружили?
Ведь первые шаги (не каждые) прекрасные цветы.
Да алыми бывают и памяти угли.
Но помню в пропасть ночи
Вы солнцем мне светили.
Там в юности далёкой, так счастья мы просили.
Там в юности цветы любви.
Хранит их память - страж души.
Там мальчик с милой девочкой, счастливые в любви.
Жаль постареют дети, ведь есть конец весны.
Так по пути кружатся осенние листы.
Я вижу зимние сады,
на одиноком острове последние шаги,
и белые на чёрном - последние огни.
На небе сколько звёзд - холодные угли!
Ты жизни не полна и в прошлое ушла,
но помню белой ночью вы помогли, согрели.
Из тех, кого любил, вы самой первой были.
Где тыщи солнц - зима, зима!
Вот повернула не туда судьба!
Здесь сколько звёзд, а нет огня!
Но в сердце есть одна звезда!
Как ты она, ведь - там весна!
Встречаем в жизни мы мечты,
Крадёт их холод - вор души.
Он унесёт тепло весны,
оставив нам лишь звёзд огни.
И в памяти цветы любви.
Верь уезжают люди
до будущей весны,
как улетают птицы
до солнечной земли.
Там повернёт туда судьба,
Где вечная весна,
Где я один и ты одна-
Моя любовь, моя мечта!