За что-то живое

Галина Тушнова
Почему?
Почему так отчаянно?
На грани, комом в горле.
Почему беспощадно - жжется, колется?
Дотянуть бы до утра,
А там, глядишь рассосётся, исчезнет, быть может.
Изнывающе - в стену,
Удушающе - в боль,
И...
Услышать писк отключения от всех жизнеобеспечений,
От всего заведомо мирского.
Голову по утрам от подушки отрывать,
Будто клеем намазали.
Просить, умолять, чтобы днем отходили ноги.
Чтобы в лёгкие воздух сам заталкивался.
И чтобы в сердце кровь закачивалась без удара по ребрам.
Как заставить жить себя?
Насильственно, за уговоры,
За что-то хвататься за секунду до судорог.
Пожалуйста, Господи, за что-то живое...