Учитель

Татьяна Юркова Портянко
Последняя неделя перед Пасхой,-
в Иерусалиме снова суета,
уже Иуда, не боясь огласки,
предал на смерть учителя - Христа.

Уже весна в права свои вступила,
незыблем только вечный город Рим,
его величие, надменность, власть и сила,
его закон для всех всегда един.

А в Иудее,у горы Масличной,
от солнца щурится учитель бедняков,-
ученикам, больным, слепым и нищим
Он пригоршнями раздает  любовь.

Душа моя в заснеженном
оконце
у идола славянского в избе
протягивает руки - Солнцу
и радуется Богу и весне

И Рим погибнет со своим законом,
И Солнце будет тихо остывать
,-
а к меня в ладонях - света много
ах, только бы ее не расплескать!