О, родимая Земля!

Елена Путь
О, родимая Земля! -
Сердцу милый лугом край,
Я добром тебя согрею,
Хлебным квасом - мир дарю.

Пролетают стаи птиц,
Взлет мечты - земная грусть
И одарит свет луна
Осветит дорожки тьмы.

И кусты цветов блистают,
Серебрится луч дождя,
Свежим сеном наполняя
Грудь, - кружится голова.

От дурмана мира счастья
Посмотри ты вдаль, Луна,
И увидишь звезд сиянье
Ты проснись, моя душа!

И живи,вдыхай заботы
Трудового дня в ночи,
И тихонько песнь поется
О любви в слепой ночи...