Тихое утро

Вадим Скворцов
Помню раннее тихое утро,
Над домами чуть брезжит рассвет,
И кукушка в бору поминутно
Продолжает подсчёт моих лет.
Не скупилась, и радостно было
Сознавать - всё ещё впереди! -
И костёр необузданной силы
Согревал моё сердце в груди.
А потом подошла электричка,
ЗеленО подмигнул семафор,
И кивнул я сосне по привычке -
Той, с которой знаком с давних пор,
Что встречала, затем провожала
Поезд детства в счастливой дали,
А душа от волненья дрожала,
И унять эту дрожь не могли
Ни мечтаний горячих порывы,
Ни зелёных надежд шумный строй...
Только память всегда торопливо
Возвращалась назад, к Боровой,
В милый  дом  под железною крышей,
Где привычным стал рельсовый лязг,
До сих пор с замиранием слышу
Твою песню, родной Белоярск.