Не придавайте тем словам значенья

Ольга Эске
Мне кажется, что тот, кто нам грубит,
Пытается задеть или обидеть,
Со злостью неприкрытой говорит,
Не потому, что он нас ненавидит.

Быть может, человек тот одинок.
А может быть, он глубоко несчастен.
Отсюда этих колких слов поток,
И уважать других он не согласен.

Озлоблен на прекрасный этот мир,
И у него всегда нет настроенья.
Он в вашей жизни просто пассажир -
Не придавайте тем словам значенья.