Приметы последних времён

Людмила Векшина
Приметы "последних времён"

Приметы "последних времён"
становятся ярче и чётче:
дамоклов клинок вознесён
над нашей страдалицей отчей…
ведь много лукавых пришло
под именем светлым Христовым,
вершащих вселенское зло
языческой  ересью новой.

"За двадцать" одной из сестёр-
/по крови родные сестрицы/,
вторая моложе…, остёр
возмездия  меч, коль случиться
пришлось неизбывной  беде:
зарезали взрослых хозяев,
их дочек сгубили в воде,
огонь развели, убегая…

К одной убиенной семье,
приветившей дев-душегубок,
пожар мог прибавить вдвойне,
не будь там заботы сугубой
заметивших пламя людей
и вмиг "сто двенадцать набравших"…
Обязаны жизнью своей
спасённые ночью, - не спавшим,
случайно взглянувшим в окно
квартиры, где пламя взмывало:
в пожар разгоралось  оно,
как семя бесОво желало…,
да Божией Волею всё ж
там бОльшей беды избежали…
С бесовским сознаньем   живёшь,
Россия, -  в годину печали…
6.03.2017г. Векшина Л.А.