Бакен

Сергей Витальевич Попов
Бакен, бакен, друг мой милый!
Ты поставлен на посту.
Зрят тебя в подлунном мире
Капитаны за версту.
Ты важнее звезд вселенной
И простых земных огней.
Ты, луною освещенный,
Мало думаешь о ней –
Пусть она пряма, красива,
Созданная в старину.
Но и ты мигнешь не криво,
Не пуская нас ко дну.