Взгляд летящий высоко!

Людмила Антипова
Взгляд летящий – высоко!
Скрылась детства крыша.
Юный, станешь стариком,
Не подняться выше.

Да поэту не дано
Много лет на песни:
Клином сходится в клинок
Бытие, хоть тресни!

Орган совести людской,
Ставший рудиментом…
В лихолетье воровском
Места нет поэтам!

Органом-оргАном быть –
Сердцу кара свыше:
Всей любви – не пережить.
Кто о ней напишет?!

Органом-оргАном выть,
Вой сирен предслыша:
Смерть души – не пережить.
Кто о том напишет...

…Взгляд летит за небосвод:
Нет у мира крыши!
За поэта доживёт
Тот, кто не услышит.