Небо

Софья Возникевич
Небо никогда не станет прежним,
Оно будет медленно опускаться тебе на плечи.
А ты, взглядом ввысь безмятежным
Будешь думать, что время лечит.
Небо каждый день будет новым,
А ты будешь думать, что живёшь все там же.
Оно будет нежно-голубым или багровым,
Что ты подвоха не заметишь даже.
Небо будет считать твои дни и ночи,
И ты завороженно будешь стоять на месте.
А потом небо прикроет твои очи,
Да так, что даже торг будет не уместен.
Родные и друзья будут предлагать цену,
В истерике убиваясь рядом с тобой.
Но знаешь, ведь небо не терпит измену,
Когда всю свою жизнь ты не мог быть собой.