Сибирская весна

Наталья Дубовик 2
           ( подруге Вере)

   "В чём весна?"- ты сегодня спросила
   Из далёкого Геленджика.
   Лес наполнен весеннею силой,
   И воздушно- светлы облака.

   Я искала апреля приметы.
   Но никак не оттает земля,
   Вся чернеющим снегом одета.
   И ещё не проснулись поля.

   Ни цветка, ни травинки...Так странно,
   Что у вас там деревья в цвету.
   И уже расцветают тюльпаны.
   Вот увидеть бы всю красоту!

   В чём весна?Заливаются птицы.
   И сверкает на солнце вода.
   И апрель всё листает страницы...
   И надолго ушли холода...

   Тёплой сказки душе захотелось.
   И я вижу, как будто во сне:
   Желтокрылая бабочка смело
   Полетела навстречу весне.
               12.04.17