Ольха и Тимлан Отрывок

Истина Созидания
Пульс так часто-часто. Тук-тук-тук..
Дрожь в руках, сиплое дыхание
-Слышишь, милый, скрип? Они идут.
Тянут секунды Тени изваяния.
-Милый, тише!- Коснулась губ
Они все ближе-ближе..
И за дверью- тук-тук-тук…
-Милая, но это мыши!
Не перебил весной там пол,
Доски старые прогнили…
-Милый, но ты ведь слышишь стон?
Тех душ, которые губили…
-Ведь это чушь! Ведь я с тобой!
Прижал рукой к своей груди..
-И быть тебе сто лет живой!
Любимая, пожалуйста не спи!
Вдруг двери в сени отворились..
-Здравствуй, горькая Полынь..
Я вижу все к тебе явились-
И муж, сестра и дочь и сын…
Вдруг тело плавно покачнулось
И страх застыл в ее глазах…
Прощай любимый, прощай юность..!
И стала словом на устах.