Перед Пасхой

Яна Стефанович
Я обласкана весной...
Солнца диск над крышами.
Двор сияет чистотой.
Деревца подстрижены.

Эх, родимая земля...
Как обнять охота!
Поклонюсь народу я
За труды, заботы.

Руки славных земляков
Всем подарок сделали.
Пусть летит до облаков
Песнь об этом смелая.

Чувств весенних полнота
Придаёт мне силы...
Ливня первого вода
Двор и дом омыла.

Потрудился ветерок
Вволю, не напрасно.
Дайте, люди, только срок, -
Дружно встретим Пасху.

Православные сердца
Слаженно, как в хоре
Прославляют вновь Творца,
А весна им вторит.

Каждый миг живой любить -
Благодать по сути...
Ведь должны готовы быть
К встрече Пасхи люди.

Радость явится в наш мир
И очистит мысли...
Выходите из квартир
К свету, к новой жизни!