Начало, середина и так далее

Нина Лёзер
Если достанет сил им, тяжесть небес атланты
выдержат, как мужчины, мускулами играя.
Здесь потирая руки, строит мужчина планы,
нежно ладонь целуя, будто в преддверье рая.

Сквозь фейерверк  улыбок, свадьба, потом ab ovo *
будет дитя под сердцем зреть – радость папе – маме.
Выстроят дом с верандой, с видом на сад вишнёвый.
Пусть не такой огромный, как у Раневской в драме**,

(чтобы рубить не больно было). Фундамент пройден,
ты посмотри, мужчина, стены стремятся к крыше.
Дерево нужно выбрать – важен какой-то корень,
дерево, сын и дом твой, всё, как вещала притча.
……          …………          ………       ..........               
Что-то смешалось в кучу, сын на горшок посажен,
просит супруга гинкго-дерево, – краше прочих. 
Крышу проносит ветром над пустырём пейзажным
мимо исходной точки –
все в ожиданье дочки.



* «с яйца »
** «Вишневый сад» А.П. Чехов