Кукушка

Ольга Луценко Гончарова
Вечер весь кукушка куковала.
Так печально, словно плакала она.
Может быть,  о чём-то горевала,
Может быть, кого-нибудь звала.

Или же считала годы чьи-то,
Или провожала на покой.
Только причитала не по-птичьи,
С затаённой женскою тоской.