Я лечу по встречке к космонавту Гречке

Ольга Марш
Я лечу по встречке
К космонавту Гречке,
А на встречу - ох! -
Космонавт Горох!

Приземлился ловко
Космонавт Перловка!
И влетел в окно
Космонавт Пшено!

Лезу по стремянке
К космонавту Манке!
Посмотрела вниз -
Космонавт там Рис!

Космонавты-крупы,
Собирайтесь в группы!
В дальнюю дорожку -
В космос на картошку!