Гипсовые рудники

Сергей Витальевич Попов
Как хорошо смотреть и думать…
На гИпсовые рудники.
На теплоходе – старики.
Один из них почти не ходит,
Но он идёт-идёт-идёт,
И с ним совместно теплоход
Буравит супротив теченья.
Ночь впереди.
Но бакенов свеченье
Огородит его поход.