Ты пришла на рассвете. Замёрзшая

Михаил Ржевский
Ты пришла на рассвете.
Замёрзшая.
Постучалась в дверь,
Закурила...

Сигарета пустила дым.
Грелась,
Выпустив струи
Сизые.
Я не ждал и не знал.
Неожиданно.
Я притих, сердце бьётся
Растерянно.
"Это ведь не намёк?
Не случайно ты?"
"Ты же видишь - с косой -
Понял правильно"
"Ну и что же? Прощаться?"
"Пожалуйста!"
"Только с кем попрощаешься?"
"Не с кем мне"
"Где родные, друзья или близкие?"
"Заняты..."

"Ничего завтра время найдут.
Ненадолго так...
Подойдут, поглядят слёзы выплачут.
Кто взаправду, а кто - как положено.
Для любви, как понятия, знаешь я
Создана, как противоположность."
А потом лишь её только видел я.
А вокруг -
Ослепительно белая,
Бесконечная, Неизмеримая -
Пустота...

Докурила, согрелася.
Точит косу, неумолимо так.
Ты коси, ты коси, ну пожалуйста
Всех таких,
Ну как я, вот - бессмысленных.
Без родных
И без близких оставшихся.
Неприкаянных.
С грустными мыслями...
А она посмотрела и сжалилась:
"Не сгублю.
Не сегодня - мне бросила"
И ушла, капюшон опечаленно,
На седые пряди набросила.
Как сидел и смотрел
На окурок тот,
От неё, случайно оставшийся.
Я - придурок
Придурок, ПРИДУРОК - ВОТ!
Заблудившийся и потерявшийся...