Весна идёт!

Владимир Савватеевич Усольцев
«Весна, весна, весна, весна!» – звенят синицы.
«Весна идёт! Весна идёт!» – кричат грачи.
Утрами алые горят, цветут зарницы,
А днём, подтаявши, бегут, журчат ручьи.

Весна идёт! Весна идёт! С хрустальным звоном
С сосулек падает весёлая капель.
Весна идёт! Весна идёт! И с гулом, стоном
Ломает лёд у рек отчаянный апрель!

Весна пришла! Весна пришла! И над лесами
Сияют: солнышко, лазурь и бирюза.
Весна пришла! Весна пришла! И над полями
Бушует первая, весенняя гроза!

Весна пришла! Весна пришла! И вновь ты молод!
От ветра шалого кружится голова!
Весна пришла и гонит прочь хандру и холод!
И прорастают в сердце нежные слова…

«Весна пришла! Весна пришла!» – звенят синицы.
«Весна пришла! Весна пришла!» – кричат грачи.
И нежно - алые горят, цветут зарницы,
И соловьи  уже свистят, поют в ночи.

                В. Усольцев   апрель 1990 г.