А давай...

Алексей Картазаев
"Улица, фонарь..." рука в руке.
Тихий вечер, звезды и луна.
"А давай пойдем к реке -
шепотом вдруг говорит она -

постоим... там вечером туман,
люблю мечтать и помолчим
о том: - довольно ли причин
считать, что любим... не обман"!

А он - "пойдем; и там созвездия,
люблю смотреть... выбери одну
себе любую, глянь - срывается,
достану я, взойдя лестницу-луну"!

Постарели, она не может выбрать...
и он так широко уж не шагнет.
А присмотревшись, можно видеть
двух любящих сердец - полет.