14. Солнца золотистый луч...

Ольга Мельничук 2
Ласкает солнца золотистый луч
Живое облако густых волос,
А ветерок неистово певуч,
Насвистывает музыку без слов!

Шагами быстрыми идёт весна,
Хозяйничают на полях грачи,
Небес слепящая голубизна,
Святить уж скоро надо куличи!

Не щурясь, в тёмных солнечных очках,
Мурлычу песню вместе с ветерком,
И радости весенние в очах,
Гоняюсь за ожившим мотыльком,

Дышу хрустальным воздухом всерьёз!
Вновь на лужайке нежится трава,
А на пригорке лает чёрный пёс.
Весна и светом, и теплом права,

Снежинки вдруг…Весны курьез!


13 апреля 2017 год, Новосибирск