В поле осеннем где-то

Андрей Владимирович Блохин
Давно ничего не писал.
Времени нет на это.
Я словно камень встал
в поле осеннем где-то.

Мимо летят грачи,
спутав весну и лето.
В мыслях одни врачи
в белых халатах цвета.

Крутится хоровод
мрачных и серых будней.
Падает небосвод
сгустком противных студней.

Словно обляпан весь.
Будто прилип во всё.
Словно навеки здесь.
Будто кругом оно.

Надо бы вылезать.
Надо б отмыться всё ж.
Хватит душой страдать,
стал как колючий ёж.

Ведь за окном весна,
солнышко и грачи.
К чёрту идут дела.
К чёрту пошли врачи.

Я ещё поборюсь
против себя и всех.
Я ещё посмеюсь,
выпив за свой успех.

10.04.2017