Ночные похождения

Мила Ионова
Мысли. Пространное, вобщем, явление,
Присущее многим из нас поколениям.
Смысл. Есть в некоторых творениях,
Единоличное чувство, влечение.
Вдохновение. Тебе одному понятное мнение,
Которое каждый подвергнет сомнению.
Ночь. Увы не для сна, говорит моё зрение,
Только тогда, мои стихотворения,
Выбрали из занятого и свободного времени.
Сделали. То что ты слышишь сейчас
Это не про тебя, не про нас. Не погас
Огонь просветления. Буквы в слова,
И строфою без промедления,
Объяснит всё идейное столпотворение,
И сознания буйного сопротивления,
Подобных заметок, вдруг, появление.
Не прекращающееся курение.
В этом одно моё и спасение,
Действия оного назначение,
И таковое его выполнение.
И вновь совпадение.
Накал настроений и отношений.
Твоих тараканов переселения.

Ничтожно, поверь моё исполнение,
Скудных отрывков души наслоение.
Абзацев увесистых предназначение,
Ты первый увидишь, моё увлечение.
Не придашь такого, большого, значения,
Много ли, мало ли тут нарушения,
Контекстного, авторского искажения.
Нежданного, резкого наваждения,
Откровенно хамского заявления.
Но все находятся во вневедении,
О происшествии сего преступления.

Я тебе, лишь, обязана возникновением,
Этого очерка появлением.
Я закончу, пожалуй, как закончил бы ты.
На ноте, сжирающей ночь, пустоты.

11.04.2017 М