Мелкий дождь перламутровой дымкой

Лариса Серцова
   
   Мелкий дождь перламутровой дымкой
   Затуманил речные откосы.
   Словно шапку одел невидимку
   На берёзы, орешника косы.

   Всё затихло - ни крика, ни слова,
   Только месяц задумчиво смотрит,
   Да фонарь тускло мерцает;
   Пульс земли ощущаю я снова.

   Мир как будто из нитей серебряных
                соткан,
   Столб фонарный, как срезанный
                стебель,
   И плывет одинокая лодка,
   Да звезда мерцает на небе.


   2016 г.