Полёт Гагарина

Виктор Ушаков 2
Когда Гагарин полетел - мне было 10 лет!
И я скакал, и песни пел - у всех один куплет!
Я твёрдо верил - через год Венеру мы освоим,
И пусть там был СССР, но не было застоя.

И я подбрасывал Кота,
Кричал:" Мы полетели !!! "
И Кот бежал вперёд хвоста,
Душа и сердце пели!

Хотелось жить, расти и петь,
И в космос устремляться!...
Потом года смогли суметь
Восторгам растеряться

Среди текущей суеты, волнений и забот.
Но помню я и помнишь ты - ГАГАРИНА ПОЛЁТ!