И ничего не изменилось

Татьяна Кутузова-Веселова
И ничего не изменилось.
Люд  копошится, мир живёт.
Не рухнул!.. А звезда скатилась,
Освобождая небосвод:

Угас сверкнувший лучик жизни...
Теперь среди тех мириад
Т а к о й  же свет в глаза не брызнет.
И нет надежды на возврат.

И - ничего - не изменилось?
Неправда! Ты - уже не ты:
Слезою, что щека омылась,
Лица изменены черты

И что душою называют.
Такая боль вместилась в ней!..
Бывает, не переживают,
Когда она души сильней.

И эта боль уже - навеки,
На части жизнь твою деля,
Где "до" - там вместе человеки,
Где "после" - одному земля.

Теперь её ты   п о н и м а е ш ь
И тех, кто раньше испытал,
И цену истинную знаешь
Любви - началу всех начал.

Всё в этой жизни изменилось.
И подтвержденье - новый день:
Что ж, солнце снова появилось,
Но рядом ... рядом только тень.