Земля распахнулась навстречу весне

Надежда Лисогорская
Земля распахнулась навстречу весне!
Деревья сливаются с небом...
Берёзовой нежностью танец в окне -
Посмотришь и станешь поэтом!

В ложбинках еще затаился снежок,
Но бурые дали ожили...
Под ними несметная сила живёт -
Зелёные травы России...

Весенняя ясень, небесная синь,
Прозрачность апрельского леса...
Наш край оберегов, наш край берегинь
Так ждёт многоцветного лета!

01.04.!7