Ночь ещё бредёт...

Михаил Хмельницкий
Ночь ещё бредёт,
Впереди рассвет,
Медленно плывёт,
Дым - от сигарет,
Вся округа спит,
В темноте окон,
Из груди то хрип,
То, какой то - стон.

Надо бы бросать,
Не табак, а вонь,
Но у нас и так,
Удовольствий - ноль,
Жизнь почти прошла,
Сделал всё, что мог,
Молча из угла,
Наблюдает - Бог.

Тот, с которым я,
По сей день живу,
Скупо, иногда
- Но благодарю,
Он, со мной всегда,
А точней во мне,
Самый,
Справедливый - на земле!

О, мой Бог!
Как и внутренний мир,
Он совсем не похож,
На наркозный эфир,
Справедливый и здравый,
Понимает любовь,
Не безжалостный, не лукавый,
Никогда,
Не торгует - собой.