Воспоминание

Арстихиия
Вы меня обаяли своей простотой.
Как и тех, что так быстро,забылись с утратой.
Моей горечи, нежный, таинственный склон,
С убытком магнезии, вверх поднимались.

Неужто не знала, когда ждала.
Безнадёжных, и зыбких встреч, до восхода.
Вам овации просвещать пора,
За прекрасные лживые слов истоки.
 
Вас любили, а мне ли об этом гласить?
Я сама попадаю в такие сети,
Мне ли не знать, как тоскливо носить
Облачающей робости чёрные пряди.

Я вас с легкостью ветра забыть смогу,
Хоть и томно вздыхая при каждой встрече.
Себя признаюсь, немного кляну,
За эти безмолвные кроткие вече.

Я их считанной гладью, в корзину кладу,
Где уже собрались, воспоминания.
Ну а вам, позавидовать только смогу,
Вашей легкости, безобидных слов о прощании.
 
Обо мне вы не скажите и пару строк,
Так отчётливо мысли моей упование.
И о вас будут сложены сотни интриг,
Что притяните вы с надеждой на звание.

Перспективы в вас нет. Для меня, к сожалению.
Может к лучшему все же, судьбы скитания.
Для меня вы - прожиток в сотни лет,
Я для вас -воспоминание.