В день прощания с Евгением Евтушенко в ЦДЛ

Виктор Ромашкин
Когда уходят поцелованные,
Поглаженные Богом светлым,
Поэта Словом околдованные,
Приходим проводить Поэта...

А он лежит пред Богом чистый,
Душа его по свету мечется
Меж вечным раем и чистилищем,
Над жизнью, что громами плещется.

Он видел жизни потрясения,
Он воспевал её неистовства,
Он верил в Бога воскресение,
Порой грешил, порой витийствовал.

Он из породы был расстриженных,
Пред сильных мира не раскланивался,
Пел грустно о любви, постыженно,
За нашу немощь, глупость каялся.

Он песни слышал свыше сладостные,
Он песни слышал снизу горестные,
Вздымал он стадионы яростно,
Он дрался за Свободу доблестно!

Скорбим мы, провожаем Славного,
И плачем, шепчем что-то искреннее,
Прощаемся, о как устали мы,
Но в каждом сердца его искорка...

     11 апреля 2017 года