***

Евгений Варфоломеев 2
Всяк знает, что духовность разумное рождает.
Свят Дух Вертер как ветер.
Ёжен, кроткий - блажен.

Не сметь, что-либо иметь.
Печаль мирская ходит смерть производит.
Печаль рада и Бога спасает много.
Не всякого, Грета,  удостой ответа.


Сердце вмиг вместо книг.
Для Отца вместо письмен представим сердца.
Придержись их скрижалей сердца платяных.
Жена она в помощь мужу дана.
Муж, всё кричало, корень жизни и начало.

Сын, Петруха, воплотился волей Отца  и содействием Святого Духа.
Праведник зло видит и его ненавидит.
Мысль сердца знать мог только Бог.
Мнение бытует, что доброе дело обязательно испытует.
Вера, Рита,  крылья молитвы.
Терпение и в глуши болезненное чувство души.

Веру ткут: нитки - труд.
Терпения течение оправдание отсечения.
Любопытство является и безмолвие оскверняется.
Закрой двери книгам чуждым правоверия.
Молись как можно немногосложно.
Молитв течения - восхваление, сокрушение, прощение.
Учили куму чувства подчинять уму.

За незаслуженные страдания, Лар, тебе вечности дар.