Спящий город

Нина Лукьяненко
Лишь луна освещает город.
Засыпают все крепким сном.
И дневной уносится шорох,
Снятся сны, ведь ночь за окном.

Лишь одно не погасло окошко,
Сна там нет — он не снизошел
И глаза не закрыл ладошкой,
Сон ушел — милый вновь не пришел.

Иногда он домой не идет,
Уезжает — другая семья...
Здесь любовь, а там дочь его ждет,
Ей отец нужен каждого дня.

Без отца растет давно девчушка,
Ведь у папы другая семья,
Здесь любовь, а там дочь хохотушка —
Это всё из его бытия.

И по жизни вроде крадется —
Там дочурка, что любит его.
Здесь любимая, ждет не дождется,
Вырастает там дочь без него.

Так вот в жизни его происходит,
То к любимой, то к дочке спешит...
Город спит, только сон не приходит
К той, что сердце тревогой горит.