Корона

Вера Мамедова
Когда от боли крошатся зубы,
Тогда плевать на шипенье рядом.
Ты можешь близким казаться грубым,
Но сам не станешь плескаться ядом.
Когда заметив ума отличье,
Твои успехи смешают с грязью,
Прощая, даришь свое величье,
Хотя по роду и не был князем.
Забудь про небо- тебе твердили,
Рожден бескрылым- живи, как люди.
Да только веру не укротили,
Другого шанса увы, не будет.
Крылатость шалою бьётся птицей,
В душе живой и к мечте летящей.
Корона в жизни авось сгодится,
Чтоб быть свободным - носи почаще...