В космосе моем

Ян Лютый
Не потеряйся в космосе моем:
он тих, но много в нём очарованья
живых и мёртвых звёзд. Как под огнем,
стою под ними. Разве есть название
всем им? Увы, им даже счета нет!
А где-то в уголке слепого века
слеза катается, предчувствуя ответ
далёкого донельзя человека,
но близкого настолько, как ладонь
одну в ладонь вложить другую.
Тебя не позови, тебя не тронь-
оставь себе как память вековую.