Пардон, сударыня...

Михаил Хмельницкий
Пардон, сударыня,
Целуя,
Ваши ручки,
Я ослеплён,
Как многие мужчины,
Рискую получить,
Хорошей - взбучки,
От своей зоркой,
И ревнивой - половины.

Дух повседневности,
Известная отрава,
Нас расслабляет,
И несёт,
Застой - крови,
Немного ревности,
Хорошая приправа,
Для настоящей,
Всё прощающей
- Любви.

Поверьте опыту,
Под грешною луной,
Последствия,
Такого разговора,
Способна вылечить,
Лишь страстная любовь,
Нет,
В целом мире,
Исцеления - другого.