Лисички

Анна Евтух
Муж собирать грибы любил,
И чистил их, и жарил
На нашей даче. Я - без сил,
Не знала точных правил,
Как их варить, как их солить...
Порядок в доме, грядки,
Крючком в салфетку править нить,
Влюбляться без оглядки -
Вот это все - подвластно мне,
Ну, а готовка - мужу.
Довольны были мы вполне,
И отдых был заслужен.

Красноголовик - это да!-
Маслята, сыроежки -
Не приготовят никогда
Так ни в одной кафешке.
Муж часто летом приносил
Букетик из бруснички,
Пусть даже дождик моросил,
Он приносил лисички.
Они такие - с ноготок.
По счету их натарит,
Свой отдавая биоток,
Лишь для меня нажарит...

Лежат, на блюдце уместясь,
А я любуюсь ими...
Вкусней не ела отродясь
И не была любимей...
12.04.2017г.