1 апреля

Поль Люман
Небо моё, которого я боюсь.
Знаю наверно, что больше тебе не снюсь.
Знаю, что меньшее зло - не касаясь жить,
только уже не могу тебя не любить.
Бьётся внутри: не могу, не хочу, нельзя,
бьётся снаружи — но белою маской скрыт.
Ты уходил, ничего у меня не взяв,
только язвительной нежностью был укрыт.
Я оставался один. Седина в висках,
видно, весна не вернётся ко мне теперь...
Ты мой последний герой, на моих руках
пыль обещаний, которые смыл апрель.