Ртуть

Александр Ледащёв
…Я видел мертвые миры живых галактик
И видел мертвые глаза живых людей.
Я видел Время – оно вовсе не песок,
А ртуть.
Песок, бегущий прочь,
Когда хоть чуть намочен кровью
Или же слезами,
Способен за собой
Оставить след.
А ртуть бежит, смертельным ручейком
Стекая в Вечность,
Ни оставляя за собой
Ни тени, ни следа,
Ни звуков голосов, ни запаха волос,
Ни тайных слов,
Ни клятв, ни обещаний,
Ни чувства нежной кожи
Под ладонью –
Лишь безнадежность и
Возможность позабыть.
Но человек, как и всегда,
Не помнит, что в этом мире все
Ему во благо –
И тщетно в сердце норовит
Сберечь песчинки,
Рискнуть готовый
Язвами на
Сердце.
…Я видел мертвые миры живых галактик
И видел мертвые глаза живых людей.