Поплачем тихо у креста

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Как встретить нам Христову Пасху, весну любви и Божью сказку?
Как жизнь прожить не унывая, в делах любви преуспевая?
Друзья мои, живите с Богом, ждет нас Вечность за порогом!
Пасха в Царствии Христа и Небесного Отца!

Жизнь проводите в простоте, не доверяйте ум мечте,
по мелочам не распыляйтесь, всегда в молитвах подвизайтесь.
Молитесь дома, на работе, молитесь в поле и в болоте.
Молитесь сердцем и душой, тогда вам будет Бог родной!

Молитва требует внимания, трудов духовных и старания.
Молитва требует терпения, а так же кротости, смирения.
Фарисей молился гордо, он стоял ногами твердо.
Был уверен сам в себе, что он скачет на коне!

В молитвах просим о смирении, о грехов своих прощении.
О Любви и о внимании, о терпении, сострадании.
Молитва - это просьба к Богу, чтоб указал нам путь-дорогу.
Нам без молитвы не дойти и путь на Небо не найти!

Но выше всех благодарение - оно несет в себе спасение.
За все Христа благодарить, Ему Единому служить!
Кто любит Господа Христа, того душа проста, чиста.
Таков боится согрешить и чем-то Бога оскорбить.

Ждем Благодатного огня, точнее, Господа Христа!
Он знак нам с Неба подает, что в Пасху в гости к нам придет!
Друзья, готовьте куличи, красьте яйца от души!
Готовьте паску с творожком, посыпьте сверху сахарком!

Украсьте дом свой рушниками, гостей встречайте пирогами!
Борща с крапивой наварите, туда кислицы положите!
Конечно Пасха не в еде, не в куличах, не в пироге.
Кулич да паска - для гостей, чтоб было сердцу веселей!

Три дня побудем со Христом, с молитвой, скорбью и постом.
Поплачем тихо у Креста о Муках Господа Христа.
В среду Господа предали, в пятницу Его распяли.
В воскресный день Христос Воскрес, оставил нам на память Крест!

Даст Бог, в четверг все причастимся, душой и духом укрепимся!
Потом сердечно попостимся, даст Бог для Неба пригодимся!