Малая родина

Андрей Андреевич Нестеров
Соскучился по летнему дождю,               
По радуге цветастой и игривой.
По пенью птиц в заброшенном саду,
По речке, что бежит неторопливо.

Мне чудится жужжание пчелы,
И вздохи ветерка на первой зорьке,
И запах свежескошенной травы,
И вкус калины красной сладко-горький.

Ночами снится мама иногда,
Что ждёт она сыночка у окошка.
Да только сын не едет, вот беда.
В углу пылится старая гармошка.

Прости же непутевого сынка,
Я тоже по тебе тоскую, мама.
Приеду обязательно. Когда?
Куплю билет, дам сразу телеграмму...

Опять соврал, ведь не приеду я.
Дела... А душу боль переполняет.
Магнитом тянет родина, друзья.
Мне воздуха её так не хватает.


          12.04.2017г.