Не вложится... - Сонет из Сердца

Сергей Цюрко
Не вложится в четырнадцать строк -
Было б мало четырнадцать жизней,
Чтоб сказать, как Тебя любит Бог.
Чтоб обнять, крепко-крепко, со смыслом…

Не пытаюсь Любовь рифмовать –
Бог всё сам, без меня, зарифмует.
Не пойдут все часы, разом, вспять,
Чтоб вернуть Тебя в точку любую.

Всё прожито, без черновиков, -
Лишь чернильные пятна да кляксы.
Мне не жалко столетий-веков,
Чтоб Тебя научить улыбаться.

Звёзды! Море! Любовь! День Рожденья!
«Рай - вдвоём!» - вот твоё наваждение.