Ах, безответная любовь!

Зинаида Нефедова Ежкова
Уснул прохладный ветерок,
Не шелохнётся гладь речная.
Зарыться хочется в песок,
Иду по берегу рыдая.

Два Сашки рядом, счастья нет.
Один - влюблён, другой -  не любит.
Чем не классический сюжет?
Нас  треугольник этот губит.

Второму - "Прочь" я говорю,
Пусть по пятам за мной не ходит.
Я взгляды милому дарю,
А он глаза свои отводит.

Не знаю, как в душе унять,
Разбушевавшуюся вьюгу.
Опять он будет провожать,
И целовать мою подругу.

Ах, безответная любовь,
Зачем приносишь ты страдания?
Хочу его увидеть вновь,
Жду мимолётного свидания.

1983