Колобок

Андрей Владимирович Блохин
(насмешливо)

Колобок, он же с яйцами...
Значит мужчина.
Круглого рода, непонятного чина.
Он когда-то был бабкой замешен,
и с тех пор стал совсем безутешен...

Потому, что не может ходить.
Он способен лишь тело крутить,
что по хляби земной, что небесной,
засыхая под корочкой тесной.

Виновата лишь бабка седая,
что муку по сусекам сметая,
разговелась на пару яиц...
И свалилась испуганно ниц.

Колобок хоть и мал, но упрямец.
Круглолицый бездомный скиталец.
Без зубов ведь его не возьмёшь,
хоть слюнями к нему изойдёшь.

Он уйдёт не прощаясь с порога.
Два яйца, это страсть и дорога
с колеёй аккурат с колобка...
Вот и всё.
До свиданья.
Пока.

11.04.2017