Твой голос далеко...

Слав Николаев
Твой голос далеко,
Но в сердце нотой бьётся..
От нежности его
Душа на части рвётся..

Свободой дышишь ты
Наперекор разлуке,
Плесканье волн Невы
Подслушивая звуки..

Ожогом поцелуй
Остался талисманом..
С теплом его храню
В заснеженных туманах..

Предательски щемит
В груди печалью сердце,
Отчаянно кричит
С распахнутою дверцей

О страсти и любви,
Клокочущим по венам..
Что остаюсь твоим
Рабом навеки верным..

Уж полночь.. не усну,
Когда тебя нет рядом..
Представлю, что коснусь
Своим влюблённым взглядом

Глаз ласковых твоих..
Рука в моих согрета..
И кроме нас двоих
Счастливей нет на свете...