Претензия Бобу Дилану

Леон Хахам
Нет повести на свете веселее, чем повесть об обманутом еврее!

Чешу в задумчивости шнобель.
Увы, нежданная беда:
Сегодня мой законный Нобель
Уплыл куда-то не туда.

Масштаб отчаянья безмерен,
Ошибке объясненья нет.
Я так был в премии уверен,
Что вставил в годовой бюджет.

И всё планировал, бедняга,
Попить пивка, сходить в кино.
Ещё б осталось, без напряга,
На двушку в Новокосино.

А, если честно, даже больше
Хотел признания людей.
И кто ж её увел?! Такой же
Носатый старый иудей.