Рыбка

Ольга Ацегейда
      
Как в детстве рыбка сушится,
На ниточке висит.
Под ней из жира лужица,
И запахом манит.

Мне радостно и весело,
Сорвать скорей хочу.
Там, где её развесила
Всё время я торчу.

Ой, вяленая рыбочка,
Ну как же хороша!
И от того улыбочка,
И запоёт душа!

Плавник бы, по традиции,
На пробу оторвать.
Дойдёт как до кондиции,
Уж нету силы ждать!

Прекрасная, как облачко
Висит, к себе маня.
Да просто, эту воблочку
Ловил ты для меня.